lunedì 10 novembre 2014

Le cose e la geografia: le cose da mangiare e i loro luoghi di origine e di coltivazione

Asparago
Si distinguono alcune varietà di asparagi in commercio sul mercato ortofrutticolo mondiale, tutte facenti parte della specie Asparagus officinalis:
- asparago verde;
- asparago bianco;
- asparago violetto.
L’asparago è coltivato in 60 Paesi del mondo, con un clima variabile che va dal temperato freddo al tropicale; essendo l’asparago una coltura che facilmente si adatta a tutti i tipi di clima e lavorazione. Nel 2010 la superficie globale investita per la produzione e la lavorazione degli asparagi è stata di circa 216.000 ettari, con una produzione pari a circa 1.386.000 tonnellate.
La Cina è consolidata come primo produttore mondiale ma sta diventando anche un importante esportatore di asparago fresco, dopo esserlo diventato per l’asparago trasformato.
 
 
 
Dati numerici: import\export 

Nessun commento:

Posta un commento