lunedì 10 novembre 2014

Le cose e la geografia: ricette popolari

Frittata di asparagi
Ricetta popolare italiana. La frittata di asparagi è un piatto primaverile molto saporito e delicato che richiede poco tempo.



Ingredienti:

  • 1 mazzetto di asparagi verdi
  • 5 uova
  • 1/2 cipolla
  • 40 Grammi burro
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • olio extravergine d' oliva
  • 50 Grammi di scamorza o galbanino
  • 100 Grammi di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  
 Link con la ricetta completa 
Tartelettes wonton aux asperges et au Brie
Ricetta popolare francese.
Ingredienti:
  • 24 pâtes à wonton, décongelées
  • 1/2 c. à soupe (40 ml) de beurre, divisé
  • 24 asperges, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • de longueur
  • 1 échalote française, hachée
  • Link con la ricetta completa
    1/4 tasse (60 ml) de vin blanc ou
  • de bouillon de poulet, à faible teneur en sodium
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de xérès ou
  • de vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 oz (120 g) de Brie canadien, coupé en tranches
 
 Cannéles
Ricetta popolare francese. Attrezzo particolare: imbuto a pistone.
   Link con la ricetta completa.
Ingredienti:
  • 1 litre lait Demi
  • 250 grammes farine
  • 2 cuillers à soupe beurre
  • 4 oeufs
  • 2 jaune d'oeuf
  • 15 grammes sucre vanillé
  • 4 cuillers à soupe rhum
  • 450 g sucre en poudre
 







Funnel cake
Ricetta popolare anglosassone.


Ingredienti:
Link con la ricetta completa.
  • 3 eggs
  • 1/4 cup sugar
  • 2 cups milk
  • 3 2/3 cups flour
  • 1/2 teaspoon salt
  • 2 teaspoons baking powder
  • vegetable oil, for flying




 

Nessun commento:

Posta un commento