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Osservazioni sull'imbuto in data: 17/11/2014 |
lunedì 17 novembre 2014
Due mappe concettuali intorno alle cose (prima fase)
mercoledì 12 novembre 2014
Sei gradi di separazione: dalla cosa da mangiare alla cosa per mangiare
Oggi dedico un post sulla teoria dei sei gradi di separazione.
Ho usato questa teoria per collegare l'asparago e l'imbuto ma, visto che mi sono divertito a farlo, invito chiunque a prendere due cose e provarci! Buon divertimento!
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Schema di collegamento tra l'asparago e l'imbuto |
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martedì 11 novembre 2014
Immagini di copertina
Libri
Autore: Achille campanile
Data: 1974
Riviste
Una copertina di Newsweek
Fumetti
Autore: Roberto Raviola
Personaggio: Wilfredo da Teudo
Data 1992
Galleria d'arte, Asparagus officinalis
Gli asparagi nell'arte
Autore: Edouard Manet
Titolo: Une botte d'aperges (Un mazzo di asparagi)
Data: 1880
Autore: Edouard Manet
Titolo: L'asperge (L'asparago)
Data: 1880
Link con la storia completa
Autore: Giuseppe Arciboldo
Titolo: Vertumnus
Data: 1590
Autore: Paul Lacroix
Titolo: Nature morte aux asperges et tomates
(Natura morta con asparagi e pomodori)
Data: 1864
Link di wahooart.com
Autore: Ido Garini
Il progetto è stato presentato alla Belgrado Design Week.
lunedì 10 novembre 2014
Le cose e la geografia: ricette popolari
Frittata di asparagi
Ricetta popolare italiana. La frittata di asparagi è un piatto primaverile molto saporito e delicato che richiede poco tempo.
Ingredienti:
- 1 mazzetto di asparagi verdi
- 5 uova
- 1/2 cipolla
- 40 Grammi burro
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- olio extravergine d' oliva
- 50 Grammi di scamorza o galbanino
- 100 Grammi di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Link con la ricetta completa
Tartelettes
wonton aux asperges et au Brie
Ricetta popolare francese.
Ingredienti:
- 24 pâtes à wonton, décongelées
- 1/2 c. à soupe (40 ml) de beurre, divisé
- 24 asperges, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- de longueur
- 1 échalote française, hachée
Link con la ricetta completa - de bouillon de poulet, à faible teneur en sodium
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de xérès ou
- de vinaigre balsamique blanc
- Sel et poivre du moulin
- 4 oz (120 g) de Brie canadien, coupé en tranches
Cannéles
Ricetta popolare francese. Attrezzo particolare: imbuto a pistone.
- 1 litre lait Demi
- 250 grammes farine
- 2 cuillers à soupe beurre
- 4 oeufs
- 2 jaune d'oeuf
- 15 grammes sucre vanillé
- 4 cuillers à soupe rhum
- 450 g sucre en poudre
Funnel cake
Ricetta popolare anglosassone.
Ingredienti:
Ingredienti:
Link con la ricetta completa. |
- 3 eggs
- 1/4 cup sugar
- 2 cups milk
- 3 2/3 cups flour
- 1/2 teaspoon salt
- 2 teaspoons baking powder
- vegetable oil, for flying
Le cose e la geografia: le cose da mangiare e i loro luoghi di origine e di coltivazione
Asparago
Si distinguono alcune varietà di asparagi in commercio
sul mercato
ortofrutticolo mondiale, tutte facenti parte della specie
Asparagus officinalis:
- asparago verde;
- asparago bianco;
- asparago violetto.
L’asparago è coltivato in 60 Paesi del mondo, con un clima
variabile che va dal temperato freddo al tropicale; essendo l’asparago una
coltura che facilmente si adatta a tutti i tipi di clima e lavorazione. Nel
2010 la superficie globale investita per la produzione
e la lavorazione degli asparagi è stata
di circa 216.000 ettari, con una produzione
pari a circa 1.386.000 tonnellate.
La Cina è consolidata come primo produttore mondiale ma sta diventando anche un importante
esportatore di asparago fresco, dopo esserlo diventato per l’asparago
trasformato.
Dati numerici: import\export
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